创世中文网上线 联手腾讯文学发力

  07073游戏网5月30日消息 由起点中文网原创业与骨干团队打造的全开放网络文学平台创世中文网近日正式上线。杨晨担任创世中文网总编,在发布会上,创世中文网也宣布与腾讯达成战略合作。

创世中文网上线 联手腾讯文学发力

  据艾瑞数据,2011年盛大文学旗下网站占整个市场超过70%份额,其中起点中文网独占43.8%。此次从盛大离职、转向与腾讯合作的编辑团队数量超过40余人。

  由于网络游戏和网络文学的高受众重合度,盛大文学就曾经授权旗下作品改编成网页游戏。而此次原起点中文网创始团队3月初集体出走,5月初获腾讯投资。与腾讯联手后不免让人怀疑,腾讯是否将再度清理文学改编游戏版权呢?

  据了解,网络文学每年的市场规模并不大,但是,其为网络游戏提供的上游支持要远超出他的自身价值。而事实上,文学和动漫一样,都是文化创意产业或互动娱乐产业生态链的上游产业。

  继年初腾讯拿下十一款日本动漫电子版权,掀起网页游戏动漫改编版权风波后,腾讯再度联手创世中文网,这与目前行业内文学改编游戏的大风潮高度契合。

  腾讯拿下11部动漫电子版权 或改网页游戏

  创世中文网总编杨晨宣称,创世中文网已经签约多位“大神”作者和数百位作家,且还有不少“大神”作者正在协商和沟通中,作者人数还将持续增长。如果这些资源得到合理开发,势必会再度掀起游戏圈的新一轮热潮。

找网页游戏,就上爱游戏!

Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注