停牌三月终落定 游族拟5.38亿收购掌淘科技

【52PK 4月7日消息】自2015年1月8日开市起停牌的游族网络晚间终于发布收购公告,公司拟用发行股份以及支付现金的方式购买拥有大数据能力的广州掌淘网络科技有限公司100%股权,交易价格为5.38亿元。值得注意的是,本次交易为关联交易,收购方游族董事长、总经理林奇同时也是占有被收购方掌淘科技20%股份的股东。

游族网络此次拟通过发行股份和支付现金的方式,购买陈钢强等10名交易对方合计持有的掌淘科技100%股份。发行价格49.49元/股,涉及的发行A股股票数量为548.5953万股。

停牌三月终落定 游族拟5.38亿收购掌淘科技

掌淘科技掌淘科技股东名单

其中,公司拟向掌淘科技股东陈钢强收购其持有的30.60%的股权,支付对价为19,100万元,其中股份对价为17,500万元,现金对价为1,600万元;向除陈钢强之外的其他9名交易对方收购其合计持有的掌淘科技69.40%的股权的支付对价为34,700万元,其中股份对价为9,650万元,现金对价为25,050万元。其中拟以现金10,000万元向林奇收购其持有的掌淘科技20%的股权,根据上市规则等有关规定,本次交易构成关联交易。

公告显示,掌淘科技主要从事移动互联网领域内大数据服务业务。掌淘科技主要通过建立移动开发者平台,在移动开发者平台上提供免费的插件产品,以方便移动开发者用户将插件产品集成到自身的APP产品中,并进一步向移动开发者用户提供APP移动应用运营数据存储、数据分析等大数据产品,其产品具有技术壁垒高、需求增长快、用户粘性较强等特点。

本次交易后,公司可以整合掌淘科技的大数据能力和用户资源,加强移动网络游戏的自主运营能力,可以降低新游戏的发行费用、降低运营中游戏的广告费用、提高单客户的付费率等方面,降低公司的营销推广费用,提升公司盈利水平。

Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注