Egret Wing 3.0正式版发布 用户体验全面进化

随着技术越来越成熟,越来越多的开发者纷纷把目光投向HTML5游戏领域。但是HTML5游戏开发软件的低效率往往被开发者所诟病。Egret Wing作为可视化编辑器的面世,解决了HTML5开发效率低的难题,春节前我们发布了 Wing3.0的第一个体验版,经过2个月、30多项功能的优化和调整,Wing 3.0的第一个正式版——3.0.7版本终于发布了,开发效率有着质的飞越。

为了有更好的用户使用体验,在新的3.0.7版本中,增加了“新手引导“功能,引导开发者更快速的熟悉。优化了深色和浅色主题达到了更好的视觉效果,调整了资源编辑器的功能,并修复了开发者在测试版中反馈的BUG。

新手向导作为一项新增功能,主要是帮助新用户快速熟悉Egert Wing,在首次启动时,或者通过命令面板(Start Guide)时,就会开启新手引导功能。在后续的版本中还会根据项目和文件类型提供更加智能化的引导。

由于在上一个版本中有开发者反馈新主题配色不协调,因此全新版本对此重新调整了配色细节,深、浅色背景的配色差异度更大,切换也更自如。而在RES编辑器的优化上,Wing3.0.7添加了资源树与组资源列表关联的功能,编辑过程可以自动滚动到所选资源;资源树右键菜单添加编辑九宫格选项,方便开发者快速选择。

当然,在全新的Egret Wing 3.0.7版本中,之前版本中存在的大部分BUG得到了修复,稳定性进一步提升。

集成VSCode核心,跨平台编辑体验

随着网络的发展基于Web技术的客户端框架已经成为了最主流的开发方式。比如 VSCode 就是微软开源的非常优秀的基于Web技术的跨平台代码编辑器。 Wing 3.0 基于VSCode进行了重写,完整保留了 VSCode优秀的编码体验,为开发者提供“跨平台”的极致代码编辑体验。

秒开20M文件,打开300万行代码仅需5秒

Wing3.0.7重构了文件加载部分,吸取Node.js及VS Code核心编辑器的优势,实现所有核心文件系统访问异步化、延迟加载,极大地提升文件加载速度。此外,Wing3.0.7启动速度以及打开大型文件的速度都非常迅速流畅,加载20M的文件几乎可以秒开,在Mac Air上打开将近300万行代码的文件,也仅仅需要5、6秒,并且浏览无卡顿,无崩溃现象,继续编码也很顺畅,Go to Line也不卡顿。

号称“神级代码编辑软件”的Sublime3最新版打开这个近300万行代码的文件,都要将近2分钟,可见Wing3.0.7在加载速度方面的优异程度。这一点对于某些追求效率的朋友来说非常诱人。

不止于快,强大的功能让开发更简单

虽然VSCode 有着极致的编码体验,但是这种极客范的UI 和操作模式还是让部分开发者感到不习惯。Wing 3.0.7在VSCode的基础上进行二次开发,保留极致编码体验的同时,添加了更过可视化的编辑器和工具面板,提升了用户体验。同时,Wing 3.0.7的EUI编辑功能则与Wing 2.5保持统一,可以使开发者无缝过渡到Wing 3.0版本。 除此之外,本次Wing3.0还做了更多的优化:

● 内置Egret调试器,无需额外配置即可方便的调试代码;

● EUI资源库经过梳理,更加方便的查看管理开发素材;

● 丰富的快捷键和300余项自定义配置,大幅度提升开发者的工作效率;

● 支持插件功能,丰富强大的各种插件供开发者挑选使用!当内置功能不满足自己需求时,还可以无缝切换到插件开发状态;

● 支持3D项目的创建、调试、编译、发布,轻松上手Egret 3D开发;

Wing 3.0.7将Egret3D项目嵌入其中,你可以在Wing中直接创建Egret3D项目

● 简洁外观,可以通过主题或者自定义外观,更加符合自己的编码颜色习惯;

● 编写代码流畅,非常智能的TS和Egret代码提示补全功能,提高自己的编码效率,降低代码错误率。

不难看出,全新的Egret Wing 3.0.7版本,不论是在功能性,还是用户体验,都得到了极大程度的进步和改善。当然,作为当前国内HTML5移动游戏开发最重要的IDE, Wing 3.0.7仍有许多体验待优化,这些问题我们会倾听开发者们的提议,不断收集问题并改良。

就当前而言,对于这样一款比Sublime更强,比Atom更快,比Webstorm更轻,比VSCode更好操作的IDE,Egret Wing在接近极致用户体验的道路上更近一步,将来或给开发者们带来更多惊喜。

Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注