《EVE》太劝退 开发商正在设法留住新手_0

不少来自于《星战前夜》的舰长,近日相聚在加拿大的多伦多,开展了一场名为 EVE North 的活动,他们将作为玩家代表,直接向官方传递社区的意见,帮助游戏进行改善。

不少来自于《星战前夜》(EVE)的舰长,近日相聚在加拿大的多伦多,开展了一场名为 EVE North 的活动。在本次活动上,CCP 团队选取了第 14 届星系管理委员会(CSM),他们将作为玩家代表,直接向官方传递社区的意见,帮助游戏进行改善。其中需要面临的第一个问题,就是如何改善“新手被劝退”的状况。

CCP 的创意总监 Bergur Finnbogason 表示,有 89.74% 的玩家在进入游戏的头七天内就被劝退了,首周的留存率大概只有 10%,官方需要投入更多的开发人员来尝试解决问题,但改善玩家对游戏的第一印象不是一项简单任务,他们得借住整个社群的帮助。

《EVE》7日新手留存比例

有人敏锐的察觉到,由于《星战前夜》中的舰船属于“消耗品”,新手们被人击落时可能会怅然若失,不知道下一步该怎么办。目前 CCP 有一个针对新玩家的支援项目,通过该项目,资深玩家可以直接与新手建立联系。他们还计划在新人第一艘船被击毁时提供“伤痛咨询”,以确保人们不会太过困惑和沮丧。

除此之外,为了优化环境,Finnbogason 表示开发团队正在制作一款新工具,以完善针对“脚本机器人”的举报、处罚和反馈系统。《星战前夜》至今已经运营了 16 年时间,也是时候注入一些新鲜血液了。

Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注