WCG没有DotA2 腾讯说有LOL就不准有DotA3

  一年一度的世界电子竞技大赛(WCG)将于今年11月28日至12月1日期间在我国江苏昆山召开,这也是该城市连续第二年承办这项顶级电竞盛会。与此同时,该赛事的外卡赛也将在今天正式拉开战幕。

  目前,很多对电竞抱有浓厚兴趣的玩家都对本届WCG比赛的游戏项目设置给予了高度关注。根据可靠消息称,《英雄联盟》已经确认成为WCG 2013全球总决赛的正式比赛项目。另一方面,该项赛事元老级游戏《魔兽争霸3》以及新宠《星际争霸2》和《穿越火线》也都榜上有名。令人惊讶的是他们抛弃了《DotA2》这一项目。

  据了解,腾讯CEO马化腾曾在今年3月中旬接受媒体采访时表示,《英雄联盟》已经凭借500万的同时在线玩家数量成为全球第一大网络游戏。去年,《英雄联盟》因为赛事冲突缺席WCG,但奖金高达500万美元的《英雄联盟》第二赛季全球总决赛同样获得巨大成功。今年卷土重来相信势必会吸引众多玩家的目光。

  2013的WCG大赛将不会包括《DotA2》,正式原因目前尚未公布,不过一位不愿意透露姓名的内部人员透露,这是由于腾讯(Riot股东)已经与NeoTV(赛事主办方)达成协议,只要WCG的项目包括《英雄联盟》一天,《DotA2》就绝对不允许出现在WCG的舞台上。

WCG2013项目表(不完整版):

英雄联盟
魔兽争霸3
星际争霸2
穿越火线

  WCG2013世界总决赛将于11月28日至12月1日在江苏昆山举办。

Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注